Serv-U服务器上传中文文件出错的解决方案

书香斋主  2018-08-07 12:14:53  阅读 1263 次 评论 0 条
摘要:

使用Serv-U 搭建了FTP器,上传下载文件均正常。 一日突然发现上错,提示:501 Syntax error i

使用Serv-U 搭建了FTP器,上传下载文件均正常。 一日突然发现上错,提示:501 Syntax error in parameters or arguments。查询得知是Serv-U 8 以后默认对所有收发的路径和文件采用UTF-8编码,一般中文操作系统文件编码是GB2312,文件编码的不兼容就导致了上传失败和显示乱码。 解决方案: 知道原因就好办了,取消对所有收发的路径和文件名采用UTF-8编码就行。 域->限制和设置->FTP设置->FTP命令设置->OPTS UTF8命令,右击禁用此命令。然后选中下方的全局属性->高级选项->对所有收发的路径和文件名采用UTF-8编码(取消前面的√)。  
本文地址:http://blog.sxzcn.com/3629.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 书香斋主 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!