书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

Serv-U服务器上传中文文件出错的解决方案

使用ServU 搭建了FTP器,上传下载文件均正常。

一日突然发现上错,提示:501 Syntax error in parameters or arguments。查询得知是Serv-U 8 以后默认对所有收发的路径和文件采用UTF-8编码,一般中文操作系统文件编码是GB2312,文件编码的不兼容就导致了上传失败和显示乱码。
解决方案:
知道原因就好办了,取消对所有收发的路径和文件名采用UTF-8编码就行。
域->限制和设置->FTP设置->FTP命令设置->OPTS UTF8命令,右击禁用此命令。然后选中下方的全局属性->高级选项->对所有收发的路径和文件名采用UTF-8编码(取消前面的√)。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » Serv-U服务器上传中文文件出错的解决方案
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏