书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

打给爸妈的电话

  我:喂,妈,干啥呢?
  妈妈:啊,没事儿,看电视呢。
  我:最近家里忙吗?我没啥事儿,就是好几天没给家打电话了,怕你担心我,报个平安。
  妈妈:啊,家里没事儿,我和你爸挺好的,也没啥活儿,不用惦记。
  我:嗯,我在学校也挺好的,就是有时候感觉忙了些。
  妈妈:晚上记得泡脚,平时多喝点水,记得每天都吃两样水果,另外往家发个信息,让我们知道你挺好就行,不用打电话,挺贵的。
  我:没事儿,我这个有免费的长途30分钟,往家打电话不花钱的。
  妈妈:那还行,你爸在旁边呢,和你爸聊聊吧,他想你了。
  我:嗯,好的。
  爸爸:喂,儿子。
  我:爸。
  爸爸:在学校咋样啊?还有钱了吗?没钱就给家打电话,爸给你打钱。
  我:(眼睛已经湿润了)嗯,有钱,上次给我打的还没花完呢。
  爸爸:都这么多天了,还没花完,你是不是省着呢?别省着,该买水果就买水果。
  我:嗯,爸,我买了,每天都吃。
  爸爸:啊,那行,我也没啥事儿,你好好学,现在知识可重要,那是以后的饭碗。
  我嗯,我会好好学习的,放心吧,爸
  爸爸:那行,先挂了吧,电话费挺贵的,就这样吧(嘟、嘟、嘟……)
  游子远走,只为寻志,父母牵挂,唯有关心,他们的话不多,几分钟就说完,但是他们的心里想的多,他们做的多,一丝的关怀,一辈子还不完。母亲是泉水,父亲是高山,我们,则是山上的树。泉水浇灌着我们,让我们成长,而山,则把我们举到了肩膀,让我们站在他的肩膀上看到更远的风景,这些,是爱!简单的话语,却是浓厚的深情,打个电话吧,再打一个,这是我们远在他地的让父母满足的最好方法,就这样,让以我们为骄傲的父母,开心,放心。让不太懂的关怀父母的我们,多了一份孝心,爱心……

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 打给爸妈的电话
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏