书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

济南联通现场网站备案问题的说明

尊敬的用户您好:
为了提高备案信息的准确性,加强用户对网站备案实名制的重视程度,根据工业和信息化部文件(工信部电管[2010]64号)精神,对用户现场网站备案规范如下:
1、单位性质用户备案需要携带以下备案资料:
(1)单位证件原件;(例如:营业执照、事业单位法人证书等)
(2)单位法人身份证原件;
(3)网站负责人身份证原件;
(4)域名证书1份(域名证书可以从域名注册商网站直接打印,域名的所有者必须和备案的单位名称一致);
(5)备案信息真实性核验单1份(在网站负责人签字栏盖单位公章,必须打印在A4纸一面上);
(6)填写备案信息确认函:《备案信息确认函》;
2、个人用户备案需要携带以下备案资料:
(1)个人身份证原件;
(2)域名证书1份(域名证书可以从域名注册商网站直接打印,域名的所有者必须和个人名称一致);
特别提醒:
(1)网站负责人必须携带备案资料到济南联通现场办理,济南联通在备案现场采集并留存网站个人彩色正面免冠照(电子照片规格:800×600像素,蓝色幕布背景)。
(2)济南联通备案办公地址:济南市经十路21398号济南联通办公楼1号楼12层1202室(八一立交桥西);
(3)济南联通备案办公咨询电话:0531-87921715;邮箱:wangyb153@chinaunicom.cn
(4)备案时间:周一到周五(上午:8:30—11:30,下午:1:00—5:00)
友情提醒:
(1)用户携带备案证件的依据:工信部电管[2010]64号;
(2)在全国组织机构代码证管理中心网站www.cods.org.cn <http://www.cods.org.cn>上如果无法查到该单位信息,也无法备案。如果用户有异议,请拨打山东省通信管理局电话:0531-82092828咨询。
(3)用户备案信息发生变化(例如:单位法人调整、网站负责人更换、IP地址变更,以及座机、手机和邮箱信息发生变化。)请及时到接入商处现场变更备案信息,如因未及时更新而导致备案信息不准确,济南联通有权依法对接入网站进行关闭处理和在备案系统中取消接入,由此引起的诸如备案号丢失、网站无法合法使用等后果由用户自行承担。
(4)用户备案后必须做域名解析,如果不做域名解析,山东省通信管理局在核实备案信息是否准确算错,由此引起的诸如备案号丢失、网站无法合法使用等后果由用户自行承担。
(5)由于工业和信息化部(山东省通信管理局)每月核验备案信息准确性,并考核接入商,也请各备案单位领导重视网站负责人的人选,尽量保持稳定性和连续性;另外网站负责人必须事先知道备案的IP(必须是济南联通的固定IP),准备好单位领导的个人准确信息:座机、手机和邮箱等。
(6)用户第一次备案成功后,备案系统自动将备案号和备案密码发到主体负责人的手机或邮箱里,请妥善保存为盼!以后新增备案或变更接入商时,需要提供备案密码。用户可自行登录工信部备案网站www.miitbeian.gov.cn <http://www.miitbeian.gov.cn>上,查询备案信息和密码找回操作。
用户在中华人民共和国境内(香港、澳门、台湾除外)开办网站,必须备案且备案信息准确是法定要求,请配合接入商备案!!!

2019年01月02日
中国联合网络通信有限公司济南分公司
互联网运营中心

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 济南联通现场网站备案问题的说明
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏