书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

ESD是啥文件?怎么安装 Windows 系统?

ESD——(Electronic software download)

基于纯数据(file-based)备份后压缩的映像文件格式,不记录任何硬件信息,一个映像中可以保存不同体制的数据,存储时只需要配置不同体制的参数即可,MS原始ESD包含了ISO媒体数据、NT(SETUP)安装程序数据BOOT.WIM 1、NT恢复环境(WINRE)数据即BOOT.WIM 2、NT系统映像数据INSTALL.WIM 1(1+)。

通俗的讲,ESD格式可以看作是WIM的高级版本,比WIM有更高的压缩率,当然比GHSOT更高(轻狂之前讲过WIM文件与GHO文件的区别与比较,感兴趣的可以看看)。我们可以把ESD文件当作WIM来处理,体积小数据多是其主要特征、可多次重复叠加增量备份且减去重复数据的体积占用、可通过离线装载进行功能修改包括基本修改并能另存成新映像而不改变原备份,支持离线还原和热还原。

那么,这种系统映像如何安装到硬盘中呢?搜索了一下网络上,基本都是用WinNTSetup进行安装,下面,轻狂就说一下用Easy Image X2(不是Easy Image X)来安装系统的基本步骤,其实很简单啦:

1、你需要有一台电脑(废话);
2、你需要有一个好用的PE并且能够启动电脑(推荐使用IT天空的优启通);
3、把Easy Image X2复制到优盘(或者硬盘,如果使用优启通就不需要这一步了,已经集成了);
4、用PE启动电脑,打开Easy Image X2,自动检索映像和分区:

5、选择子子映像和安装分区:

6、点击一键恢复后等待重启:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » ESD是啥文件?怎么安装 Windows 系统?
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏