旧路由器如何改为wifi放大器?

书香斋主  2019-11-11 15:04:10  阅读 3095 次 评论 0 条
摘要:

如果你家现在有一个路由器可以上网,想把原来的旧路由器利用起来,让旧路由器也能上网,实现的方法有3种:改成wifi放大器、二级路由器、无线桥接。 下面会详细的介绍,路由器改wifi放大器的设置方法。

设置步骤:

1、首先,请登录到你家现在路由器的管理页面,查看、确定该路由器的LAN口IP,如下图所示。 注意,是登录到现在可以上网的路由器设置页面,然后查看它的IP地址。
如果你家现在有一个路由器可以上网,想把原来的旧路由器利用起来,让旧路由器也能上网,实现的方法有3种:改成wifi放大器、二级路由器、无线桥接。 下面会详细的介绍,路由器改wifi放大器的设置方法。

设置步骤:

1、首先,请登录到你家现在路由器的管理页面,查看、确定该路由器的LAN口IP,如下图所示。 注意,是登录到现在可以上网的路由器设置页面,然后查看它的IP地址。 查看现在路由器的LAN口IP地址 查看现在路由器的LAN口IP地址 2、把你的旧路由器接通电源,电脑用网线连接到它的LAN接口(1\2\3\4中的一个)。 注意,此时旧路由器和新路由器之间,暂时不要用网线连接。 温馨提示: 如果准备用手机来设置,手机需要连接到旧路由器的wifi信号。如果手机连接现在路由器的wifi信号,或者用移动数据流量上网,无法设置你的旧路由器。 3、在电脑/手机的浏览器中,输入旧路由器的登录地址,打开登录页面,输入登录密码(管理员密码),进入到旧路由器的设置页面。
路由器登录页面

登录到旧路由器设置页面

4、设置旧路由器的 无线名称、无线密码 (wifi名称、wifi密码),如下图所示。 注意一点,旧路由器与新路由器的wifi名称和密码最好不同。
设置路由器的wifi名称和密码

设置旧路由器的wifi名称和密码

5、找到旧路由器的LAN口设置选项,修改旧路由器的LAN口 IP地址。IP地址修改为多少,需要根据你现在路由器的LAN口IP地址来确定,可以参考下面的规则。 新路由器LAN口IP地址是:192.168.0.1,旧路由器LAN口IP地址修改成:192.168.0.2 新路由器LAN口IP地址是:192.168.1.1,旧路由器LAN口IP地址修改成:192.168.1.2 新路由器LAN口IP地址是:192.168.2.1,旧路由器LAN口IP地址修改成:192.168.2.2 重要提示: 以后需要用修改后的这个IP地址,才能打开旧路由器的登录界面/设置界面。 6、找到旧路由器中的DHCP设置选项,然后关闭DHCP服务,如下图所示。
关闭路由器DHCP服务器

关闭旧路由器DHCP服务器

7、最后,把从新路由器上接出来的网线,插在旧路由器的任意一个LAN接口。 注意是插在LAN接口,不是WAN接口,旧路由器的WAN接口不要连接任何设备。
本文地址:http://blog.sxzcn.com/4149.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 书香斋主 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!