如何彻底关闭 Windows 10 周年更新版本中的 Cortana

书香斋主  2016-08-23 12:09:40  阅读 519 次 评论 0 条
摘要:

在 Windows 10 周年更新版本(Windows 10 Version 1607)中微软已经移除了关闭 Cortana 的选项。 绝大多数用户不使用 Cortana 可能只是会通过任务栏隐藏 Cortana 搜索按钮,而实际上这样做 Cortana 还是在后台继续运行的。 那么问题来了:为什么我们会主动彻底关闭 Cortana 呢? 国外用户声讨 Cortana 的原因很多都是出于隐私信息的,实际上 Cortana 确实会收集设备上方方面面的信息用来便于用户或微软使用。 不过可能国内用户对

在 Windows 10 周年更新版本(Windows 10 Version 1607)中微软已经移除了关闭 Cortana 的选项。 绝大多数用户不使用 Cortana 可能只是会通过任务栏隐藏 Cortana 搜索按钮,而实际上这样做 Cortana 还是在后台继续运行的。 那么问题来了:为什么我们会主动彻底关闭 Cortana 呢? 国外用户声讨 Cortana 的原因很多都是出于隐私信息的,实际上 Cortana 确实会收集设备上方方面面的信息用来便于用户或微软使用。 不过可能国内用户对这方面的信息不是特别关注,不过还有一些原因也促使国内不少用户彻底关闭了 Cortana,比如弹小广告。 尽管 Windows 10 Version 1607 版已经没有直接关闭 Cortana 的选项了,不过我们仍然可以通过其他方法来关闭它。 开始操作前的提醒:关闭 Cortana 后 Cortana 将彻底变成本地文件或者设置的搜索工具。 通过组策略彻底关闭 Cortana:

  对于 Windows 10 专业版和企业版用户可以通过组策略来将 Cortana 给禁用掉。具体步骤如下: 1、右键点击开始菜单并选择运行,输入 gpedit.msc 并回车; 2、依次展开 计算机配置 — 管理模板 — Windows 组件 —搜索 — 允许使用 Cortana; 3、双击允许使用 Cortana 选择禁用并确定即可彻底关闭 Cortana; 如何彻底关闭Windows 10 周年更新版本中的Cortana 通过修改注册表彻底关闭 Cortana: 对于部分没有组策略功能的版本例如 Windows 10 家庭中文版等则可以通过修改注册表的方式来禁用 Cortana。 1、右键点击开始菜单并选择运行,输入 regedit.msc 并回车; 2、依次展开 HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsWindows Search; 3、如果没有 Windows Search 则将鼠标移动到 Windows 上右键新建项并输入 Windows Search; 4、然后在右键点击 Windows Search 新建 DWORD(32 位) 值命名为 AllowCortana 并将键值设置为 0 即可; 5、该键值设置为 1 或者 - 则启用 Cortana、设置为 0 则彻底关闭 Cortana(只能进行本地搜索功能); 懒得动手的网友可以直接下载我们做好的注册表: 注册表下载:http://xiazai.landiannews.com/files/2016/08/Enable_Disable_Cortana.zip 其中 Enable_Cortana 为导入开启 Cortana 的注册表、Disable_Cortana 则为彻底关闭 Cortana 的注册表。
本文地址:http://blog.sxzcn.com/507.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 书香斋主 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!