书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

有爱的吃面父子

  周末和同学去吃味千拉面,见到了一对有爱奇葩父子。
  怎么说呢?儿子大概五六岁的样子,然后爸爸大概三十出头吧。两人一个大碗、一个小碗点了两份面。面上来的时候,可爱的小正太立即对服务员说,“大碗是爸爸的,小碗是健健的!”
  于是奇葩爸爸立马问,“为什么健健不吃大碗呢?”
  小正太立即一本正经地答到,“爸爸上班很辛苦,要多吃。不然爸爸吃不饱,就没办法上班,没办法上班,就没办法赚钱,不能赚钱,就不能给健健买面吃。”
  我和同学瞬间目惊口呆,小家伙说得倍儿溜啊,简直是逆天了啊。

(看到那对父子让我不由得想起小时候一个动画片 大头儿子 小头爸爸)

  他爸爸也是一脸惊奇加无奈,大概一面是惊奇孩子说得这么溜,一面是惊奇他儿子的“不能赚钱”论吧,“那万一爸爸真的不能赚钱,不能给健健买面吃了呢?”
  这下子问到了小家伙,小家伙扒拉一口面,扑闪了几下大眼睛,摇着脑袋说,“那也没关系,健健自己赚钱给爸爸买面吃。”
  “那万一健健赚不到钱呢?”看来这爸爸是要刁难自己儿子到底了,他盯着儿子的小碗说道,“健健会把自己的面给爸爸吃吗?”
  小家伙看了看眼前的爸爸,又看了看桌子上的面,神情虽然充满了恋恋不舍,但还是动作笨拙地把自己的小碗推到了他爸爸面前。
  “健健把面给爸爸吃了,健健自己不饿吗?”男人还不罢休。
  孩子咬着手指,看着送出去的面,末了,目光坚定地抬起头说道,“妈妈说了,健健是男子汉,在外面要保护爸爸妈妈,健健不饿。而且……”他顿了顿,继续说道,“幼儿园的萧红雨是我女朋友,她会做面给我吃!”
  我和同学在隔壁桌听得下巴都掉了!他爸也忍俊不禁了,伸手摸了摸儿子的脑袋,将面推到孩子面前,“就知道吹牛皮!赶紧吃吧!”目光里却充满了慈爱。
  好吧,我承认我被这对父子打动的同时,也想到了自己的爸爸,连五六岁的孩子都有这样的孝心,看来我也得加把劲了……

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 有爱的吃面父子
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏