书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

注册/删除 OCX控件

 

在dos或Windows命令行下运行:regsvr32 ocxname.ocx 注册

示例:
regsvr32 netshare.ocx     //注册netshare.ocx控件
regsvr32 /u netshare.ocx //解除netshare.ocx控件的注册

如果netshare.ocx文件不在system目录时,还必须在文件名前加上完整的路径。除了regsvr32应用程序之外,Microsoft在它 的 web 站点上还提供了一个称为regclean.exe 的程序,可以检查注册表并去掉丢失的组件在注册表中的条目。regclean.exe 除了可以删除 “悬挂” 的条目,它还提供一个“undo” 文件帮助恢复错误的删除。

用 regsvr32.exe 注册 activeX 控件虽然简单,但需要用户手工进行注册,在不用时还需手工解除注册。

regsvr32.exe 命令说明和参数

“regsvr32 [/s] [/n] [/i(:cmdline)] dllname”。其中dllname为activex控件文件名,建议在安装前拷贝到system文件夹下。

参数有如下意义:

/u——反注册控件

/s——不管注册成功与否,均不显示提示框

/c——控制台输出

/i——跳过控件的选项进行安装(与注册不同)

/n——不注册控件,此选项必须与/i选项一起使用

执行该命令的方法:

1、可以在“开始”–“运行”,调出运行的对话框,也可以使用Win+R热键,然后直接在输入栏输入即可

2、在开始–运行 输入cmd,调出‘命令提示符’窗口,然后再执行regsvr32命令。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 注册/删除 OCX控件
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏