书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

硬盘安装Windows 8.1

  如果你的系统是Windows 7,或者VISTA,不需要借助任何工具,也能很方便的从硬盘安装Windows 8和Windows 8.1。方法如下:

  1,下载Windows 8.1 光盘镜像。

  2,将下载的Windows 8 光盘镜像文件解压到除系统盘以外的磁盘中,无需是磁盘根目录,但要记住解压的路径,默认的解压文件夹可能比较长,可以将其改为较短的,如“D:win8”.

  3,重启计算机,在开机尚未进入系统时,点击F8,选择“修复计算机”。

  4、在弹出的选择修复界面里选择最后一项“命令提示符”。

  5、在命令框输入“D:win8sourcessetup.exe“(不带引号),进行安装 。D:win8 就是你解压Windows 8.1光盘镜像所在的目录,请根据自己的具体情况进行修改。

  6、而后就会进入熟悉的安装界面,选择全新安装,选择要将Windows 8.1 安装到的磁盘,可以将原先的系统磁盘进行格式化,以便于全新安装,或者另外选择盘安装,这样安装好后,就成为了Windows 7 和Windows 8.1 共存的双系统。

  7、装好之后默认是以win8.1进行引导,如果想保留默认Windows 7 引导的可以在win8.1系统里通过msconfig设置改回来。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 硬盘安装Windows 8.1
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏