书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

痛了,你自然就会放下

  看到这样一则故事:一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”和尚说:“没有什么东西是放不下的。” 他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”
  和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。
  和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”
  在QQ农场中也看到的一些类似这样的句子:“有些事情,不谈是个结,谈了是个疤”、“理想总是很丰满,现实却是很骨感”。真有意思!也很经典!
  许多事情的确如此,不说出来吧,感觉闷在心里难过,说出来吧,总是会留下印记;对有些事情到底是打个“结”还是留个“疤”?真的很难取舍。理想往往很美好,但现实却很残酷!
  如果事情已发生,那就应该接受这不能改变的事实,不要自怨自艾,面对存在的事实,以豁达的心情寻求解决的办法,将损害降到最低,或是从中寻找致胜的机会。
  如果把许多东西放在心里感觉很郁闷,那就说出来吧!人总是要让自己有个渲泄的场所,哪怕是看看书、听听音乐,甚至是找个人倾诉,怎样都好,总之就是不要让它永远放在心里,因为那样实在太难受了!
  问问自己:内心的我真要的是什么?财富、权势、地位、健康,还是追求真正的喜悦?其实“内心的喜悦”才是我们真正想要的东西,不知你是否有过这样的感觉?“当你心情好的时候,哪怕是下雨天你走在泥泞的路上,你都会不以为然,自然前行;当你烦恼的时候,哪怕是锦衣玉食,也难以下咽。”
  虽然人生有许许多多人和事放不下,但放不下又能怎样,还不是徒增烦恼?不如放下,让自己放轻松。
  时间能改变很多,人伤到极至就会放下了,淡淡的心事如云如雾,随风飘散,无情的岁月会摧毁很多东西,何必让自己纠结!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 痛了,你自然就会放下
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏