书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

Z-Blog 301跳转的方法(所有ASP都可跳转)(不丢失原URL)

 

301跳转的作用,我想我不需要再多说了。自己百度一下,就什么也不知道了。

寻常的办法,是直接301到你的新网站首页。我的办法,可以避免丢失原先的URL。而且,可以让非Z-Blog程序文件(如http://www.zsxsoft.com/tools/convert)也一起跳转。

举个例子吧:一个地址 www.zsxsoft.tk,要跳到www.zsxsoft.co.cc。假设我在浏览器里输入www.zsxsoft.tkpost123.asp,原来的方法只能跳转到www.zsxsoft.co.cc,还有局限。而我的办法,可以跳转到www.zsxsoft.co.ccpost123.asp,且支持当前目录下的所有ASP文件,支持顶级域名跳转到二级域名(zsxsoft.co.cc跳转到www.zsxsoft.co.cc)

复制如下代码(若显示为文本框,请稍候一会儿,到页面全部加载完成),将其中的具体参数改成你的网站地址,保存为Global.asa(不能改名),上传到网站根目录即可(如果不够的话,自己按照上面格式多打几个ElseIf即可):

神马,你的文章后缀名是.html?这样,虽然不能搞301,但是也能跳转。同样,把具体参数改成你的网站地址,如果不够按照格式多打几个if即可。

把下面代码复制到Zblog目录下scriptcommon.js的最前方即可。

再给个测301的网址(国内):http://www.sjchaxun.cn/http/index.asp

 

转自:http://www.zsxsoft.com/  原地址:http://www.zsxsoft.com/archives/96.html

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » Z-Blog 301跳转的方法(所有ASP都可跳转)(不丢失原URL)
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏