书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

为梦想而生

  我从小就有很多奇怪的理想,“服务员”、“游戏设计师”、“出版社验证员”等等,这些理想至今我也都没有放弃,可是,今天我又有了一个新的理想——记者。
  不出家门,便知天下事的俗语,也只有记者才能使大家实现,如果没有记者,这个世界将会怎样?记者,这个伟大而平凡的职业,驱使着我奋发图强。
  我的爸爸就曾是一名记者,他的足迹不说走遍齐鲁华夏,可也在省内外的许多地方用他的纸笔、相机为读者展现了祖国的美好、科技的发展,引领大家关注草原的辽阔、大海的宽广,也曾带着大家沿着intel、internet的发展而放眼世界……我并不满足通过爸爸他们这些记者带给我们的书本上的人文、地理,我更想脚踏实地,亲自去听,亲自去看,调用我的各种器官,亲自去认识、去了解、去感受身边的所有事情,记者这个职业,花费我个人的时间,却让别人了解天下事,在给别人带来好处的同时,也让我不断地学习着、成长着。
  我决定长大后像爸爸一样成为一名记者,当我在采访别人的同时,心里也会生出一种“无冕之王”的荣誉感,自豪感。当我拿着麦克风去采访别人时,我会觉得有千千万万双眼睛从摄像机里看着我、支持着我,鼓励我成为一名优秀的记者。
  记者不仅是一个有前途的职业,还是一个集美食家、旅行家、口才家于一身的职业,为了这一个伟大的理想,我要继续练习口语交际能力,并在任何时候,都面带微笑,微笑着迎接未来争取早日实现我的梦想。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 为梦想而生
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏