书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

那淡淡的一笑

  那淡淡的一笑,在夕阳西下的余辉中,那样耀眼,那样灿烂。
  “夕阳无限好,只是近黄昏。”我轻轻吟诵,走过校边的石子路上,寒风刮过我的脸庞,如同万把钢针扎在我脸上。风呼呼的吹着,风娃娃淘气的乱串,一会儿吹倒花儿的腰,一会儿又摘落了大树头发,又把手伸进我的衣服里。我一缩脖子,低头加速的走着,我一边走一边数地下的石子,一颗,二颗,三颗……五百四十六颗石子,我脑子里一片混乱,“是五百颗石子,还是五百只鸡?”我边想边走,呯!的一声,我撞到了一位叔叔,我被撞倒了。
  我无力的躺在地上,石子搁的我腰酸腿疼,在地下无力的呻吟着,目光中展现出了期盼。我多么想有人扶我一把。可是那一个撞了我的人却看也不看一眼,径直走了,这真是事态炎凉,我慢慢闭上了眼睛,眼泪围绕眼圈直转。这时,有一只刚健有力的手抓住了我的手。

  我睁眼一看,是一位年迈苍老的老爷爷,他眼里露出了慈祥与关爱,深深的印在我的心中。他笑了,笑得是那么灿烂,那么耀眼,同时也显得那么苍老。他把我从地上拉起来,又轻轻替我拍了拍灰。“下次注意点!”说完就走了,逐渐消失在夕阳的笼罩中。那老人的一言一行,一举一动,都记在我的脑子里。

   

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 那淡淡的一笑
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏