书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

祖国在我心中

  “长江,黄河,在我心中一样亲”听到这句熟悉的歌词,使我想起了中国的骄傲——长江、黄河。
  中华五千年的历史,就像这滚滚奔流的长江黄河,奔腾不息,当五星红旗缓缓升起的时候,我为自己是一名中华儿女而骄傲,是一名炎黄子孙而自豪。
  中华儿女报效祖国,征战沙场才换来今天的繁荣景象,昨天的战火隆隆,今天的欣欣向荣,昨天的割地赔偿,今天的嫦娥飞天,昨天我们饱经风霜,今天我们是祖国的栋梁,明天,我们是祖国的辉煌!
  从盘古开天的神话算起,五千年了,从仓颉造字的佳话算起,五千年了!五千年的悠久历史,五千年的文化沉淀,中华民族不管经历多少磨难,它永远屹立在世界的东方,从甲午海战“志远舰”的冲锋,体现中华的魄力,从郑和七下西洋的故事,体现中华的博大,从孔孟之道,到周公之礼,体现炎黄子孙的智慧的结晶
  昨天,我们饱经风霜,今天,我们是祖国的栋梁,明天,我们是祖国的辉煌!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 祖国在我心中
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏