书中自有颜如玉,红袖添香夜读书!

我是一只小小的蚂蚁

  我是一只小小的蚂蚁,我就是一只每天都在忙忙碌碌的小蚂蚁,我一直在周游世界。
  有一次,我与同伴走在由树根组成的山脉上,看见一支比我们更小的小蚂蚁,它可能是迷路了,见到我们异常的快活,便主动的跑来与我们打了一个招呼,相互碰了一下触角,它对我们说:“你们俩个知道吧,在大力士评比大会上,我们蚂蚁独占鳌头,成为了力气最大的大力士!”我们听说后也感到十分荣幸,便告别了小蚂蚁继续向前走着。
  我们来扫一个蚂蚁的王国,看见了一只勤劳的蚂蚁,我们被一只好客的蚂蚁接进了一个蚂蚁洞,来到餐厅,主人热情的为我们摆上丰盛的饭菜,让我们大吃一顿。
  随后,我们又去了这个王国的王宫,王宫也是一个蚂蚁洞,我们来到了正殿瞧见宫门两边排列着两排手持火柴棒的兵蚁,个个耀武扬威,我们进了宫殿,只见宫殿正中端坐着一位蚂蚁女王,两旁站列蚂蚁丞相,蚂蚁将军。
  女王召见了我们,威严的声音在宫殿里回响,我们急忙走过去参拜女王,“外来者起来吧!”我们连忙站了起来,女王随后带我们参观了这个王国的各个角落,日暮时分,我们惜别了这美丽的王国,重新踏上新的旅途。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:书香斋 » 我是一只小小的蚂蚁
分享到: 更多 (0)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏